구글광고 등 삽입

잡다구리

남자가 잠재적 가해자인 이유

• AD 꿀재미
  • 조회 2214
0124ll000l

0124ll001l

0124ll002l

0124ll003l

0124ll004l

0124ll005l

0124ll006l

네 다음 잠재적 꽃뱀 ㅋㅋㅋ 이건 그럼 인정할건가? ㅋㅋㅋ

페미니즘이 왜 문제냐면
기본적으로 무식한 사람들이 신념으로 뭉쳤다는거

공항에서 일반인들을 잠재적 테러리스트라고 본다고???
일반인 사이에 테러리스트를 색출하는거지
인간의 잠재적 내면을 무슨 수로 검색한다는거냐?
​테러리스트 적성 검사라도 하나?
그리고 cctv는 사람을 감시하는게 아니라 상황을 감시하는거다
사람 개개인을 감시하는게 아니라
카메라가 비추는 그 공간에서 무슨 일이 발생하는지 감시하는거다
자살시도를 파악한다든가 노약자가 쓰러져있다거나
범인의 이동 동선을 cctv로 파악하기도 하기도 하고
그냥 순찰 기능을 기술적으로 대체한것이라고 보는게 맞다
사람을 잠재적 범죄자로 봐서 설치하는게 cctv라고 정의할수는 없음

역겨운 포스트모던 해체주의가 현재 페미니즘의 뼈대를 이루는데
여자랑 남자의 차이가 없다고?
사회적 이데올로기로 규정지어 진거라고?
x까리 생물학적으로 여성과 남성이라고 규정지을 만큼의 차이가 존재하고
완전한 자연상태라도 여성과 남성은 생물학적 차이에 의해 구분되어진다
애초에 니들의 페미니즘 이라는것 자체가
또 다른 하나의 이데올로기에 불과해 사회적 규정되어진 성 역할이 싫어?
페미니즘 자체가 그렇게 싫어하는 그 성역할에 대한 이데올로기 사회적 규정이란다
그 규정을 여성에 유리하게 새로 만들겠다는게 페미니즘일 뿐이야
평등이라고 개소리는 하지말자
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
GT 이퀄리즘
너무 너~~무 무식하네요.. 얼마나 무식하면 이런걸 영상으로 찍어서 올렸는지... 잠재적 범죄자라는게 자신은 해당이 안된다 생각해서 가볍게 생각하는것인지..
이해할 수가 없군요.
잠재적 범죄자라는게 얼마나 위험한건데 그걸 당연하다 생각하다니 CCTV얘기는 기가 차고 ㅋㅋ 보안검색대ㅋㅋㅋ 잠재적 테러리스트 ㅋㅋ
뭔가 이해시키기 싫은 부류네요.
차이와 차별을 구분 못하는 무식한 인간들을 어찌 해야 같이 살아 갈 수 있을까요... 참 싸우기 싫은 밤이네요.
GT 2323
뎃글 참한심하다 ㅉㅉ 삶이 보인다
GT 이퀄리즘
ㅂㅇㄷ ㅂㅇ
GT MD
음 잠재적 가해자로 보는거... 그럴수 있는데 중요한거는 남자만 잠재적 가해자로 보는게 문제. 저 여자 말대로 공항검색대는 잠재적 테러리스트로 보는거라고 볼수도 있지만, 진짜 핵심을 말하면 신뢰는 합리적인 의심을 기반으로 하기 때문에 합리적이유로 용인가능한 방법으로 검사를 하는것임. 공항검색대에서 검사를 한다고 해서 무시와 학대를 할수 있는게 아님. 그리고 남자와 여자 혹은 국적을 차별하지 않음. 미국에서 아랍인이라는 이유로 더 차별을 한다면 그것은 인권 침해임. cctv도 잠재적 범죄자로 보는것이 아니라 합리적인 의심을 하는것임.
GT MD
실제로 여자목욕탕의 수건이 더 많이 없어지므로 여자 탈의실에만 CCTV혹은 도난방지기를 설치하는것은 합리적인 의심이라고 할수 없음.차별임. 약간 정신병적인 피해망상이라고 보지만 주변사람을 잠재적 가해자로 보는것은 이해해줄수 있음. 근데 남자만 잠재적 가해자다? 그건 합리적인 의심이 아닌데? 실제로 여성에의한 여성대상범죄 여성에의한 남성에대한 범죄도 존재함.
GT MD
물론 수가 적지만 신뢰는 한번깨지면 두번깨지나 100번 깨지는것은 거의 차이가 없음. 심지어 성별로 따지는것은 무의미함 왜냐하면 성범죄자중에서 성별로 나누는것은 남성전체를 가해자로 보기에는 논리가 약함 일반화의 오류임. 왜냐면 여자도 범죄를 저지르니까. 그리고 남자 전체에서 성범죄자비율을 따지면 남성전체를 잠재적 범죄자로 보는 것은 역시 무리가 있음. 정말 100번 양보해서 최소한의 합리성으로 따진다면 모든 타인을 잠재적 가해자로 볼수 있음. 하지만 성별로 구분한다. 그것은 비합리적인것임. 감성보다는 논리를 좀더 강화 하는게 좋을것 같음.
GT MD
그리고 댓글과 본문글. 반박하려면 논리와 근거를 가지고 비판을 해야지. 이해할수가 없군요. 이해시키기 싫다는 토론이 아님. 그리고 논리가 약하다 = 무식한사람이라는 등식은 성립하지 않음. 또한 사람을 감시한다와 상황을 감시 한다? 뭔차이가 있는거지 공간에 가면 누군가는 찍힌다는게 중요한데 느낌만 가지고 말하는것은 좋지 않음. 중요한것은 cctv는 모두를 찍고 허락을 구하게 되어있다는거임(경고문을 언제나 써놔야하고 공개는 경찰 이나 상당한 이유가 있을때 만 가능하고 임의로 유출할수 없음) 그리고 본인도 정확히 모르는 단어와 개념은 사용하는게 좋지 않음.
AD 꿀재미
다르죠 사람이 없어도 의미가 있으니 까요
가령 지반 침식으로 거대한 싱크홀이 cctv로 보여진다 그러면 미리 조치를 취할수있죠
제가 말했다시피 cctv는 사람이 인력으로 하던 순찰활동의 기술적 대체이죠
어떠한 상황은 사람이 존재하지 않아도 발생합니다
GT 이퀄리즘
뭐냐 이글ㅋ내 댓글에 반박하고 싶으면 내 댓글에 남기던가요~
즈기여 난 논리 약하다고 표현한적이 없는데 혼자서 뭔 논리약한게 무식함 등식은 성립하지 않는다 이 난리를 피고 있습니까?
결정적으로 이해시키기싫다는 토론이 아니다라는 걸 왜 님이 정함? ㅋㅋㅋ내가 토론하쟀음? ㅋㅋㅋ
내가 제 3자한테 이해시키기 싫다는걸 왜 다른 사람이 이다 아니다 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해시키고 싶으면 MD님이 그 사람들 이해 시키세요. 시간 낭비니까
차이와 차별을 구별 못하는 무식한 인간들하고 얘기하고 싶지 않으니까! MD 제 선택을 이해는 못할지 언정 존중하면서 말을해야
가는말이 곱겠죠?
오는말이 고와야 가는 아가리가 곱죠.
GT MD
포스트모더니즘 해체주의는 철학 예술 과학등 모든 곳에서 쓰는것임 그리고 각 분야에서 의미하는것은 다 다름 그리고 기본적으로 포스트 모더니즘은 양자역학이 세상에 준 충격때문에 나온거임. 애초에 물리학자들도 제대로 이해 못하는 것으로부터 나온거기 때문에 대부분이 개소리임.  내가 볼때는 대부분의 사람이 뭔의미 인지도 모르고 쓰고 있다고 생각함. 또한 현재의 페미니즘이 그것과 관계있다는 말은 근거도 없고 또 당신의 논지 전개와 전혀 관계가 없음.
AD 꿀재미
최근의 페미니즘을 잘 모르시는 듯하네요
페미니즘이 포스트모던 해체주의에 결합된거 맞아요
진리의 보편성과 객관성을 인정하지 않고 여자와 남자의 차이는 사회적 이데올로기로 규정된것이라고 주장하고있는게
최근의 페미니즘을 양태입니다
이제 페미니즘은 양성 평등을 주장하지 않습니다
양성이란것 그 구분 그 자체를 여성을 탄압하고 차별하는 사회적 이데올로기로 규정하고 성의 구별이란거 그 자체를 부정합니다
GT MD
내가 이런 기분나빠할 소리를 하는것은. 저렇게 논리를 펴면 역공당하기 쉽상이라는 거임. 즉 페미들한테 진다는 거임. 그러니까 서로 페미들의 비합리성에 분노하는 사람들끼리 피해는 주지 말자는 말임.
AD 꿀재미
별로 역공하면 감사하죠 ㅋ
GT 누구
저분 누구인가요??
잡다구리 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회