구글광고 등 삽입

잡다구리

유해사이트 차단 정책의 불법성

• AD 꿀재미
  • 조회 2073
012012000l

위의 트윗글에서 지적한게 정확함
유해사이트 차단 정책이 문제가 아니라 차단 방법 자체가 사실상 불법행위임
사용자의 이용내역을 직접 모니터링해서 차단하는 방법;;;;
통신비밀보호법상 당사자 동의없이 이용내역을 확인하고 그것을 이용할수없음 명백한 불법행위고
마음대로 국민들의 인터넷 사용을 감청할수있도록 해주는 방법임
중국수준에서나 나올법한 그야말로 정신질환적인 방법
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
GT 문재앙
중국몽 함께 꾸겠슘뉘돠 훠훠
GT 빛재인
한 번도 경험해보지 못한 나라 만들겠다고 제가 말하지 않았습니꽈 ? 훠훠
GT 뭥미
근거 전혀 없는 소리임.  이쪽 조금만 아시는 분이라면 다 코웃음침.  네티즌들은 바보가 아님.
GT @@
이거 정부 오피셜입니다
사용자 SNI 모니터링을 통해서 차단하는거고 SNI패킷은 암호화되어있지 않고 기록을 다 볼수있죠
약속하나 믿고 이렇게 안된다고 단언하는게 이해가 안됩니다.
그런 논리면 애초에 개인정보 이용 동의를 우리에게 받을 필요도 없죠.
GT 아님
https 보안이 어디에 쓰이는지 알고는 계시는지요.  음란사이트 전용이 아닙니다.  국가주요기관과 기간망의 각종 서버관리용도 이것입니다. 그것말고도 엄청 다양한 분야에 있죠. 이걸 다 모니터링한다고요?  서버관리자들에게 물어보시죠. 이게 얼마나 말이 안되는 소리인지.  정부오피셜요? 그들이 언제 알고 떠든적 있었나요?  자신들에게 불리한건 뇌피셜이라 하고, 유리한건 오피셜이라 두둔하죠.  특히 기술적인 분야에서 정부발표는 x도 믿을게 못됩니다.  그동안 많은 사례가 있죠.
GT @@
제가 다 모니터링 한다고 했나요?
거짓말은 하지말고 글쓰세요
그런 내용있으면 제시해보세요
오피셜 맞고요 KT에다 제가 직접 문의도 해봤습니다.
KT가 맞다는데 뭐가 아닙니까
모니터링 하는거 맞아요
모든기록을 모니터링 하고있다는 말을하는게 아닌건 당연히  아시죠?
이 과정에서 개인의 이용내역이 드러납니다
이런경우 당연히 개인정보이용 동의를 받아야 하는거고요
GT 뭥미
이보세요. 제가 서버관리자가 일인데요. 그거 말만 그렇지 현실은 불가능하다고요. 전국에 그 필터링으로 모니터링할 범위가 어느정도인지는 알고 말하시나요?  게이티가 일안하고 매일 그짓만 해도 불가능하다고요 참내. 뭘 알고나..
GT Qq
뭔 소릴 하는거임?
애초에 단 한 명도 남김없이 전부 감시되고 있다고 하는것도 아니고 동의없는 개인정보 이용이 감청이라는건데
님이 계속 딴소리 하는거에요
리스트를 통한 필터링 자체가 모니터링이고요
도대체 뭐가 아니라는건지?
애초에 이 방법이 완벽하게 전체를 통제하지 못하는걸 몰라서 하는말이 아닌데요?
일반기업이 동의도 없이 SNI 필드 모니터링을 통한 서비스를 하면 그게 불법입니까 아닙니까?
GT 뭐긴
네티즌들은 바보가 아닌데 넌 바보인 듯
대가리 깨진 바보
GT 깝치긴
알고나 떠들어라. 뚝배기새는 멍청이
잡다구리 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회